噂の真相


料理業組合が『酒祭り』に出店!?

 今年度支部長が交代をし、新たに東広島の祭りに参加するとのことでした。(記者:f)


次郎丸 はじまりはいつも雨?

 次郎丸が開店した当初はエアコンが付いていなくて、お客さまに清涼感を感じてほしいとの事で なんと、地下100メートル以上井戸を掘り、くみ上げて夏や晴れの日に屋根から流しているという。(記者:n)


新会員『イタリア料理 エンメ』オーナーは単身イタリア武者修行してきた男

 エンメのオーナー(高波氏)は、若かれし時代に、イタリアに料理留学していた。
 詳しくは本人に聞いて見てください(記者:h)


お好み焼『おおにし』FCより脱退の真実!

 お好み焼で八本松・西条と有名な『おおにし』
 実は最近まで『風の街』(本社:大阪)のフランチャイズ店でした。
 オーナーの判断でFCより脱退をし、個人で頑張って行くとの事。(記者:f)


美味しい野菜コースの『Kazu MARUYAMA』

 特に女性客に大好評とのこと。いろんな野菜を使い美味しく仕上げるシェフの仕事に圧巻。ぜひ、同業者も見習うべきである。ランチのミニコースは2750円で食べれる。(記者:n)


今宵も『スタンド葉世里』で鯛熱唱!

 先日、お邪魔した時にとある長の就く立場の方々がカラオケで大熱唱されていました(記者:o)


『スタンド桂』に集まる大物○○達

 桂に行ってみると先生と呼ばれる方や、地元で有名な方が沢山いました(記者:f)


組合に入りやすい方法

 電話する。0846-45-4277まで


専門調理師のいるお店はここだ!

 専門調理師とは 調理師法第8条の3において、調理師の資質の向上のための調理技術に関する審査が規定されている。この審査は「技術審査」  と呼ばれ、「技術審査試験」(学科及び実技試験)により行われる(調理師法施行規則第15条)。
 技術審査に合格すると、技術審査試験の実技試験において選択した試験科目(日本料理、西洋料理、麺料理、中国料理、すし料理、給食用特殊料理)に応じた名称(日本料理専門調理師、西洋料理専門調理師、麺料理専門調理師、中国料理専門調理師、すし料理専門調理師、給食用特殊料理専門調理師)を称することができる。ちなみに東広島で調べてみた結果、白竜湖グループ・潮家グループ・ビストログループ・海の味処 藤田屋に資格を持った方がいました。(記者:f)


同業者が行きたがるお店 絶対!行かないお店

 同業者は社長の考え方、人間性、使う材料、繁盛店、働いている人、噂などいろんな角度から見て、同業他社のところへ視察・勉強をされているそうです。(記者:f)

このホームページは、全国中小企業団体中央会より「平成19年度組合等Web構築支援事業」の助成を受けて作成しました。
Copyright © 広島県料理業生活衛生同業組合 東広島支部 All Rights Reserved.